Используется в качестве загустителя и стабилизатора. С кукурузным крахмалом торты, кексы и бисквиты будут воздушными, десерты приобретут более гладкую и однородную текстуру.
Картофельный крахмал
Используется в качестве загустителя и стабилизатора, в качестве альтернативы пшеничной муки для приготовления сдобной выпечки
Соевый лецетин
Эмульгатор, антиокислитель, стабилизатор. Помогает смешиваться в однородную массу разным по плотности рецептурным компонентам.
Разрыхлитель для теста
Используется для придания изделиям из теста пышности объема и равномерной пористой структуры. Не оставляет запаха или привкуса.
Добавка Е 500
Сода (гидрокарбонат натрия)
Очищенная натуральная органическая. Используется в качестве разрыхлителя при изготовлении теста.
Мальтодекстрин
Заменитель сахара и загуститель. Добавляют в шоколадные, кофейные напитки, кисели, пудинги. Способствует более долгому хранению хлебобулочных изделий.
Ксантановая камедь
Стабилизатор, эмульгатор и загуститель естественного происхождения. Предотвращает расслоения и выпадение осадка в суспензиях, снижает влагопотери продуктов и увеличивает сроки хранения. Е 415.
Гуаровая камедь
Относится к группе стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, используется в пищевой промышленности. Е412.